南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 图片新闻

南宁市统计局召开全市统计工作务虚会议暨第一季度经济运行分析会议

发布时间:2018-03-26 16:37   来源:南宁市统计局   作者:
 
  3月9日,南宁市统计局召开全市统计工作务虚会议暨一季度经济运行分析会议。会议传达学习全区统计工作会议精神,分析研究一季度经济运行情况,安排部署2018年全市统计工作。
  会上,各县区、开发区统计局局长分别汇报了今年工作计划,从全市角度提出了工作意见、建议,并深入分析本地区一季度经济运行的基本情况、面临的主要问题及对发展趋势的预测。南宁市局各专业科室分别介绍了全年工作计划,分析了全市主要经济指标今年以来的运行情况、特点与面临的问题,对一季度的经济走势进行了预测,并就如何做好下一步工作提出了对策建议。南宁市局分管领导对各自分管的工作进行了分析和强调。
  南宁市统计局局长黄南方在会上总结了2017年全市统计工作取得的成绩,对全市统计系统人员一年来的辛勤工作表示感谢,部署了2018年统计工作重点任务,并就今年一季度我市的经济运行情况进行了分析。黄南方局长指出,2018年是极不平凡的一年,全市统计系统要以更加饱满的工作热情、开拓创新的精神状态,全面落实好各种工作,尤其要突出抓好几项工作:一是要始终把党的政治建设摆在首位,自觉维护以习近平同志为中心的党中央权威,认真学习贯彻全区统计工作会议的新精神和新要求;二是要稳步抓好统计改革;三是要强化统计服务工作,加强新常态下经济分析预警预测分析;四是加强提升基层基础建设,扎实开展县、乡及企业统计基础规范化建设;五是强化统计执法工作,加强执法队伍建设。
  市局局领导及各科室、中心负责人,各县区、开发区统计局局长、副局长共70余人参加了会议。


分享到: