南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 图片新闻

国家统计局贾楠副局长在南宁调研综治网格化工作

发布时间:2018-04-15 15:47   来源:南宁市统计局   作者:
 
 
  4月9日,国家统计局副局长贾楠率调研组一行5人,到南宁市就综合治理网络化管理工作开展调研。
  在西乡塘区万秀村综治网格化管理站,贾楠一行参观综治网格化系统运作模式,听取工作人员对综合治理信息系统建设和应用情况介绍,详细了解综合治理信息系统的模块设置、网格划分、联网情况、信息上报以及队伍建设、相关案例的处置流程等情况。
  参观结束后,贾楠副局长对南宁市西乡塘区综合治理信息系统建设和应用给予高度评价,认为综合治理信息系统建立起来的市、县、乡镇(街道)、村(社区)、网格单位五级网络,可以很好地解决基层统计人员力量薄弱的问题,对经济普查和统计基本单位管理起到了很好的协助作用。贾楠要求各级统计部门要与综治部门加强协作,积极探索将经济普查和基本单位统计纳入综合治理信息系统模块,利用综治系统纵贯市、县、乡、村直到网格单位的信息化优势和人员配备,整合资源,建立及时高效覆盖全面的统计基本单位管理网格。
  自治区统计局局长吴建新、副局长唐旭、南宁市副市长伍娟、南宁市统计局局长黄南方共同参与本次调研活动。
  

 

分享到: