南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 图片新闻

南宁市2017年全国投入产出调查工作全面启动

发布时间:2018-06-04 16:09   来源:南宁市统计局   作者:
 
  为做好2017年南宁市投入产出调查工作,市投入产出办公室于近日组织召开了南宁市2017年全国投入产出调查工作布置暨业务培训会。会议传达了广西投入产出调查工作会议精神,全面部署南宁市2017年全国投入产出调查工作,并对700多家调查单位开展了投入产出调查业务培训工作。
  为保障培训质量,市投入产出办公室抽调各有关科室10名业务骨干组成投入产出调查业务培训小组,针对农业、规模以上工业、批发和零售业、住宿和餐饮业、建筑业、其他服务业、行政事业单位等行业调查报表特点分期开展培训,培训内容为2017年全国投入产出方案、投入产出调查联网直报程序以及相应的行业调查表填报办法。本次大规模的业务培训共计开班22期,历时半个月,参训人员达1200余人,培训地点设在南宁市区及宾阳县、横县等县区,方便各调查单位就近参加培训。会上,市投入产出办的业务骨干就2017年投入产出报表制度、调查方案进行了详细讲解,对重点调查表和补充调查表的培训以理论结合实例,以老经验结合新办法,整个培训井然有序,详略有别,突出重点,兼顾特殊,重申要求。另外还专门就联网直报程序基本说明、数据录入、数据审核、数据上报等方面进行图文并茂的演示,取得了良好的效果。
  南宁市2017年全国投入产出调查工作布置暨业务培训会的召开,标志着南宁市2017年全国投入产出调查工作全面启动。
  通过本次培训,各县区、开发区统计局明确了各自下一步的工作目标,各调查单位的会计和统计人员掌握了报表方案及填报要求,达到了培训的预期目的。下一步,市投入产出办公室将抓紧时间对未参加培训的调查单位进行排查,做好查遗补漏,对参训率较低行业,针对不同情况进行一对一辅导或者集中补训,确保培训率达到预期要求,并将做好调查单位填表指导、报表催报、数据审核等工作,确保调查工作按时保质圆满完成。


  

 

分享到: