南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 图片新闻

国家统计局局长宁吉喆率队到南宁市督导四经普工作

发布时间:2018-09-14 16:04   来源:南宁市统计局   作者:
 
  9月13日下午,国务院第四次全国经济普查领导小组副组长、国家发改委副主任兼国家统计局局长宁吉喆率督导组一行7人到南宁督导第四次全国经济普查工作,深入社区了解四经普工作开展情况、指导普查员入户调查、召开座谈会听取工作汇报。
  宁吉喆首先来到青秀区建政办事处长湖社区,与社区负责同志、普查员亲切交谈,详细了解辖区内企业数量、规模、产业结构等情况,重点就经济普查清查阶段的具体进展、普查宣传内容和措施、普查员选聘和培训及清查入户碰到的困难和问题等进行了深入交流。宁吉喆对长湖社区充分利用网格员担任普查员的做法给予肯定。他指出基层是普查数据的源头和关键,要坚持依法普查,严守普查纪律,确保数据质量;要充分调动基层同志工作积极性,丰富普查宣传的形式和内容,争取全社会对经济普查的理解和支持。
  随后,宁吉喆来到万达商业广场,在爱茉莉太平洋贸易有限公司南宁东葛路分店,询问企业的经营管理情况,指导普查员进行数据采集。
  座谈会上,宁局长强调指出:第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查。各级要深入学习贯彻韩正副总理在第四次全国经济普查电视电话会议上的重要讲话精神,确保贯彻落实党中央、国务院关于第四次全国经济普查的重大决策部署。一是切实增强使命感、责任感;二是坚持依法真实普查,搞准搞实普查数据;三是强化责任担当,扎实做好普查的各项工作。现在距离标准普查时点只有不到四个月时间,时间紧、任务重,各级要加强统一领导,加强部门分工协作,坚持问题导向,夯实工作责任,全力做好普查工作。
  自治区常务副主席秦如培、自治区统计局局长吴建新、国家统计局广西调查总队长赵太想,南宁市常务副市长张文军、南宁市统计局局长黄南方等领导陪同督导。
  

 


分享到: