南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 图片新闻

南宁市统计局局长黄南方到新风村积极推进脱贫攻坚各项工作

发布时间:2018-09-28 17:32   来源:南宁市统计局   作者:
 
 
  9月26日上午,南宁市统计局黄南方局长来到新风村开展脱贫攻坚调研,积极推进南宁市统计局定点帮扶深度贫困村新风村脱贫攻坚各项工作。
  在新风村村委会议室,黄南方局长听取了驻村第一书记、村两委干部、扶贫工作队员对近期开展的脱贫攻坚工作的汇报,重点对新风村2018年预脱贫户八有一超完成情况、贫困村脱贫十一有一低于指标完成情况、特色产业项目推进情况进行深入了解。在听取了大家的汇报和意见后,黄南方局长对下一步新风村脱贫攻坚工作提出了几点意见:一是要紧紧抓住新风村2018年脱贫摘帽113户贫困户目标不放松,聚焦重点难点,深入调查分析,一户一策,坚决完成目标任务;二是对照贫困村脱贫十一有一低于指标完成情况,对不达标的项目要制定有效措施加快推进完成;三是加快特色产业项目推进,发展好村集体经济,增强可持续发展能力。
  座谈结束后,黄局长一行到新风村陇或屯马瑞英、王加亮、王建民三户2018年预脱贫户进行走访,了解他们生产生活情况和收入达标情况,鼓励贫困户积极发展生产和外出务工,争取早日光荣脱贫摘帽。黄局长一行随后还到新风村特色产业园黑土猪养殖项目基地进行了现场检查,了解项目进展情况,积极推进新风村特色产业园项目建设。
  隆安县委常委曹壮参加本次调研活动。
  

 


分享到: