南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 图片新闻

南宁市统计局党组理论学习中心组重温习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神

发布时间:2018-10-08 09:19   来源:南宁市统计局   作者:
 

  9月29日,市统计局党组召开中心组学习会,集体重温习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,传达学习中央和自治区有关统计工作重要文件精神。市统计局局长、党组书记黄南方主持会议,强调统计部门要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深入学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,真正把握其核心要义和精神实质,统一思想认识,增强政治自觉,强化政治担当,履行主体责任,扎扎实实推动整改落实,确保取得实实在在、群众认可的整改成效。
  会议指出,这次党组中心组集体学习的目的,是通过再学习再认识再深化再提高,为下阶段把“以数谋私、数字腐败”专项整治工作推向深入,打下好的政治基础、理论基础、思想基础。要持续深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,在带头学习作表率上下功夫,真正用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议强调,要深刻认识加强党的政治建设的极端重要性,切实增强加强党的政治建设和做好统计工作的责任感使命感,强化政治担当,以党的政治建设为统领,奋力推进统计系统全面从严治党向纵深发展;坚决贯彻落实中央、自治区关于统计改革发展决策部署,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假;切实履行主体责任,坚持问题导向,全力抓好“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作,推动统计部门党建工作和业务工作迈上新台阶。
  市统计局党组成员及处级领导干部参加会议。局各科室中心负责人列席了此次集体学习会。



 

分享到: