南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 通知公告

关于对2015年度自治区绩效考评社会评价群众对南宁市统计局提出的意见建议情况的说明

发布日期:2016-07-29
 

  根据《南宁市对2015年度自治区绩效考评社会评价群众提出的意见建议整改方案》要求,我局组织人员对群众提出的意见建议进行了认真分析研究。2015年度自治区绩效考评社会评价群众对南宁市统计局提出的意见建议是“希望南宁市统计局统计资料期限推迟1-2天,要求期限太早”。 非常感谢群众对市统计部门提出的宝贵意见和建议,并希望今后能更多地听到有益于统计事业发展的好意见。就群众提出的问题给予解释答复如下:

  随着经济社会的不断发展,社会各方面对统计信息的需求也愈发紧迫。为了全面、及时、准确地反映经济社会发展情况,更好地为党政领导和社会各界提供相关信息资料,国家统计制度明确规定了各种报表的上报期限,市统计局也是严格按照国家统计报表制度要求制定本地的具体上报要求的,无权更改上级统计部门规定的上报期限。目前,统计报表基本上都是通过国家统计网络报送平台上报数据的,开网和关网的时间节点都是上级统计部门确定的,也只有在规定时限内报送资料才能列入统计范围。如果推迟报送,联网直报平台已关闭无法报送,这会影响全市统计数据的完整性和真实性。及时性是统计工作的基本要求,请予以理解和支持。

   

  

   

   

   

  

  南宁市统计局

  2016年7月29日

分享到: