南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 通知公告

南宁市统计局2017年度政府网站工作报告

发布时间:2018-01-02 15:59   来源:南宁市统计局   作者:
 
市发改委:
  根据南宁市发改委《关于做好第一次全区政府网站普查整改工作的通知》(南发改信息〔2017〕2号)文件精神,我局对所管辖门户网站2017年度运行情况进行普查,现将普查的情况汇报如下。
  一、2017年度工作总结
  1、总体情况
  本年度,在贵委的大力支持下,我局网站能够保持正常运行,无网站安全事件发生。首先,我局网站与党中央保持高度一致,设置“中共中央转载”栏目,转载国家领导人的讲话精神、中央政策、时事政治等内容;第二,我局不仅及时对包括动态要闻、通知公告、政策文件等重要栏目进行更新,同时也对其余非空白栏目进行了相应更新,更新时间长度符合网站监测评分规定,更新信息内容真实准确,未出现严重错别字,不存在虚假或伪造内容,不存在反动暴力、色情等内容;第三,我局网站建有调查征集栏目及政务资讯栏目,一年内有开展调查征集活动,对于群众疑惑的问题也给予了详细的答复,留言办结率为100%。
  2、存在问题
  我局网站本年度未出现单项否决问题,网站保持在良好的运行状态下。自今年11月份起,通过南宁市网站监测平台我们能够全方位的了解本局网站出现的异常情况,根据数据显示,我局网站主要存在以下两个问题:1、首页存在偶尔打不开的情况;2、数据显示有多个断链接,经查,断链接均跳转到与我局网站不相关的网页。 
  3、整改计划
  由于我局网站归属于政府网站集群,本局工作人员只能对网站进行信息更新操作,无法进行维护和升级,上述存在问题经反馈后,通过政府网络机房排查处理,目前已不存在断链接现象,首页访问情况十分正常。
  二、下一步工作计划
  我局将继续保持对政务网站普查工作的高度重视,定期对我局网站开展自查自纠工作,做到以下几点:
  1、按时完成月度、季度、年度政府网站监测报告表填写工作,准确撰写季度、年度报告,及时报送至贵委。
  2、继续做好网站的信息更新工作,保证信息准确真实,按时按质地更新,避免出现僵尸栏目和空白栏目现象。
  3、不定时地检查网站是否出现严重错别字,敏感字眼,杜绝色情、暴力、反动的内容。
  4、重视调查征集栏目和政务咨询栏目,高效、准确地回答群众咨询的问题,积极采纳对我局工作有建设性的意见,努力改正,争取做得更好。
  南宁市统计局
  2017年12月20日
  

 

表格名称更新时间操作
   2017年南宁市统计局政务网站工作报表.docx
 
 下载
分享到: