南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 通知公告

关于做好服务业2017年年报和2018年定期报表统计工作的通知

发布时间:2018-01-26 09:24   来源:南宁市统计局   作者:
 

各县(区)、开发区统计局、各有关单位:
  根据自治区统计局规模以上服务业、行政事业单位、运输邮电软件业等相关统计制度规定,结合我市实际情况,现将县(区)、开发区服务业统计专业2017年年报和2018年定期报表统计工作的要求通知如下:
  一、严格执行自治区统计局统计报表制度,确保完成各项统计报表的数据采集、审核、查询、验收等上报工作
  1.规模以上服务业执行自治区统计局《规模以上服务业统计报表制度(2017年统计年报和2018年定期统计报表)》。调查单位必须按统计部门的统一要求,采取联网直报方式上报数据,通过国家统计局联网直报平台按时填报基层表、审核和上报数据、接受数据查询。具体上报表式及上报时间要求详见附件1。 
  2.行政事业单位、民间非营利组织执行《广西服务业财务统计报表制度(2017年统计年报)》。调查单位要按统计部门的统一要求,通过统计部门联网直报网络平台按时填报基层表、审核和上报数据、接受数据查询。具体上报方式及上报时间详见附件2。
  3.运输邮电软件业执行自治区统计局《运输邮电软件业统计报表制度(2017年统计年报和2018年定期统计报表)》,调查单位必须按统计部门的统一要求,及时上报2017年统计年报及2018年相关统计定报,具体上报方式及上报时间详见附件3。同时,各县(区)、开发区要按自治区要求提交相应的数据评估或相关的运输企业调研报告。 
  4.互联网经济统计执行自治区统计局《互联网经济统计报表制度(2017年统计年报和2018年定期统计报表)》,调查单位必须按统计部门的统一要求,采取联网直报方式上报数据,通过国家统计局联网直报平台按时填报基层表、审核和上报数据、接受数据查询。具体上报表式及上报时间要求详见附件4。同时,各县(区)、开发区统计局要在规定时间内填报好相关报表的名录。
  二、强化服务业统计工作,严格按照“在地统计”原则规范开展服务业统计工作
  1.高度重视服务业统计工作。严格执行自治区专业统计制度,按相关报表要求做好督促企业上报、验收专业数据及回复上级数据查询等统计工作。
  2.夯实服务业统计工作基础。一是建立本地区服务业数据质量审核、评估办法,确保数据的完整性及真实性。二是建立好本级综合统计台帐制度和统计资料管理制度。三是建立规模以上服务业企业统计工作质量检查制度。四要建立部门联动协商机制,抓好规模以上服务业企业入库工作。
  3.强化对调查对象的指导。做好基层企业统计调查布置工作,加强培训和指导力度,切实提高企业基础统计数据质量。
  依法要求调查对象建立基层统计原始记录和统计台帐,填报统计数据做到数出有据,杜绝虚报、瞒报、拒报行为,确保数据真实可靠

  

  附件:
  1、《规模以上服务业企业2017年年报和2018年定期报表目录》
  2、《行政事业单位、民间非营利组织2017年年报报表目录》
  3、《运输邮电软件业2017年年报和2018年定期报表目录》  
  4、《互联网经济调查2017年年报和2018年定期报表目录》 
  
  南宁市统计局               
                                                           2018年1月2日
  

 

表格名称更新时间操作
   附件1 规模以上服务业企业2017年年报和2018年定期报表目录.docx
 
 下载
   附件2 行政事业单位、民间非营利组织2017年年报报表目录.docx
 
 下载
   附件3 运输邮电软件业2017年年报和2018年定期报表目录.docx
 
 下载
   附件4 互联网经济调查2017年年报和2018年定期报表目录.docx
 
 下载
分享到: