南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 通知公告

关于做好2017年度基层统计建设补助经费申报工作的通知

发布时间:2018-03-12 16:48   来源:南宁市统计局   作者:
 

各县、区、开发区统计局,市局各科室、中心:
  根据《南宁市人民政府印发<关于进一步加强统计基层基础规范化建设的若干意见>的通知》(南府规﹝2017﹞24号)精神,为充分调动基层统计人员的工作积极性,全面加强全市统计基层基础规范化建设,更加科学、有效的组织基层统计工作,决定对2017年度统计工作中表现突出的行政村(社区)、企业给予适当的基层补助经费。现将有关事项通知如下:
  一、基层统计建设补助经费申报条件及补助标准
  (一)行政村(社区)补助经费申报条件及补助标准
  符合以下条件且表现突出的行政村(社区),每年给予一次性基层统计建设补助经费2000元:
  1、有固定统计办公场所,并配备桌椅、档案柜、计算机、电话机等必要设备;
  2、按时做好辖区范围内企业报表的催报、收集、初审和报送工作;
  3、协助配合乡镇(街道)统计机构做好各项统计调查,独立完成村级统计调查工作任务;
  4、协助配合乡镇(街道)统计机构做好企业联网直报工作,配合上级统计部门做好相关调查事项查询、查证工作;
  5、协助配合乡镇(街道)统计机构做好辖区范围内基本单位统计调查。
  (二)联网直报企业补助经费申报条件及补助标准
  符合以下条件且表现突出的联网直报企业,每年给予一次性基层统计建设补助经费2000元:
  1、有固定统计办公场所,并配备桌椅、档案柜、计算机、打印机等必要设备;
  2、企业严格执行统计报表制度,报表期内通过联网直报系统平台上报数据,没有出现迟报、漏报、被动催报现象;
  3、企业联网直报数据客观、真实,没有出现明显偏差,企业对上报数据需要做出修改的,能够给出合理说明;
  4、企业统计报表完整规范,统计资料归档符合国家档案管理法规要求;
  5、统计员做到依法统计,没有违反统计法律法规行为;
  6、企业及统计员积极配合统计机构组织开展的重大统计调查活动,对统计部门查询事项做到及时反馈。
  (三)上一年度新入库“四上”企业和新增项目房地产企业经费补助标准
  对上一年度新入库的规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、规模以上服务业企业、新增项目房地产企业,每年给予一次性基层统计建设补助经费3000元。
  二、基层统计建设补助经费申报程序
  (一)各县区、开发区统计局根据基层统计建设补助经费申报条件, 筛选出符合条件的行政村(社区)、联网直报企业、上年度新入库“四上”企业和新增项目房地产企业名单,并填写附件1、附件2和附件3。按照单个企业不重复发放补助经费的原则,附件2和附件3中所列的企业不得重复。各县区、开发区统计局的补助经费申报材料(包括电子版)统一报到市统计局综合科汇总。
  (二)市统计局综合科将各县区、开发区统计局的补助经费申报材料收集完毕后,送市统计局各相关业务科室、中心审核。市统计局各相关业务科室、中心需在收到申报材料之日起的五个工作日内完成审核工作,并将审核结果反馈到市统计局综合科。
  (三)市统计局综合科根据市统计局各相关业务科室、中心的审核结果,制定基层统计建设补助经费初步分配方案,并报市统计局党组审议。
  (四)经市统计局党组审议通过后,将基层统计建设补助经费分配方案报市政府审定。
  三、基层统计建设补助经费申报时间
  各县区、开发区统计局向市统计局正式行文申请补助经费,补助经费申报材料(包括电子版)请于3月30日前报送到市统计局综合科。逾期不报者,本年度将不予安排此项专项补助经费。申报材料电子版请发送至邮箱tjjzhk_nn@163.com,附件1-3下载地址为http://tj.nanning.gov.cn,选择“通知公告”栏目,打开“关于做好2017年度基层统计建设补助经费申报工作的通知”下载。
  附件:
  1.2017年度行政村(社区)基层统计建设补助申报名单
  2. 2017年度联网直报企业基层统计建设补助经费申报名单
  3. 2017年度新入库“四上”企业及新增项目企业基层统计建设补助经费申报名单
 

  

  南宁市统计局
  2017年3月12日

 

表格名称更新时间操作
   附件1-3.xlsx
 
 下载
分享到: