南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

关于印发《南宁市统计局行政复议重大疑难案件集体讨论办法》的通知

发布日期:2016-08-05
 

局各科室(中心):
     为了加强统计行政复议工作,提高统计行政复议水平,现将《南宁市统计局行政复议重大疑难案件集体讨论办法》
印发给你们,请认真贯彻执行。
                                                


                                              
                                     南宁市统计局                     
                                     2016年5月10日
                                                   
 

 

 

 

 

南宁市统计局行政复议重大疑难案件集体讨论办法


   第一条  重大疑难行政复议案件实行集体讨论制度,有下列情形之一的,由复议机构提出报分管领导或主要领导决定,召开行政复议案件集体讨论会。
  (一) 案情疑难、复杂的案件;
  (二) 影响重大的案件;
  (三) 是否受理存在较大争议的案件;
  (四) 拟撤销的案件;
  (五) 其他需要集体讨论的案件。
 第二条  参加行政复议案件集体讨论会议出为局领导、复议机构负责人、案件承办人以及其他需要参加的人员。分管领导主持会议,影响重大或分管领导认为需要主要领导主持讨论的案件,由主要领导主持会议。
   第三条  案件经集体讨论后认为应当补充调查、需提交专家论证或需举行听证的,复议机构应当在调查、论证、听证后,将处理意见报分管领导或主要领导决定是否再次召开行政复议案件集体讨论会议。
   第四条  行政复议案件集体讨论会议,由案件承办人负责汇报案件事实、申请人与被申请人的争议焦点、承办人意见、复议处意见等,案件承办人员负责制作会议笔录。
  第五条  行政复议案件集体讨论会议笔录内容包括:主持人及参加人名单、案由、讨论时间、各参加人发表的意见和讨论结论等。讨论结束后,笔录交所有参加人核对、签名,并附卷存档。
  第六条  与会人员均应当发表意见。讨论结论意见一致的,该意见应作为处理案件的依据;意见不一致的,由主持人作出决定。
  参加人员有保留意见的应记录在案。
  第七条  参与集体讨论人员应遵守有关保密规定,不得向当事人或其他个人、单位泄露会议研究讨论的内容。

分享到: