南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

南宁市统计局认真部署开展“数据造假、以数谋私”专项治理工作

发布日期:2016-03-04
 

   3月1日,南宁市统计局组织全市统计系统参加了全区“数据造假、以数谋私”专项治理视频会议,各县、区、开发区统计局局长及市局有关人员在南宁分会场收看。在视频会结束后,黄南方局长结合本次视频会议精神,对全市专项治理工作提出工作要求:要统一思想、提高认识,高度重视此次专项治理工作,及时向当地党委政府领导汇报。各县区、开发区必须立即成立以局长为组长的专项治理工作领导小组,认真贯彻落实会议精神,严格按照要求查摆问题,全力抓好整改落实,确保专项治理工作取得明显成效。
会后局党组召开了专题会议,深入学习自治区统计局杨局长的讲话精神,对如何开展专项治理工作进行了部署。一是加强学习,统一思想认识,增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,扎实开展专项治理工作;二是成立以黄南方局长为组长的专项治理领导小组及办公室;三是研究制定本市的专项治理工作方案;四是立即开展自查自纠,针对查摆出来的问题,查明原因,深挖根源形成问题清单,立查立改;五是加强督促检查,对县区专项治理开展情况进行抽查,确保专项治理工作顺利完成。

分享到: