南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

我市统计普法宣传月活动丰富多彩

发布日期:2016-11-10
 
    根据国家统计局和自治区统计局的统一部署,我市以12月4日国家宪法日和12月8日《统计法》颁布纪念日为契机,开展了统计普法宣传月的系列活动,各县区和开发区积极参与,全市范围内形成了知法守法的良好氛围。
    12月3日—18日,我局组织全局专业科借助短信平台向全市各企业、乡镇统计人员发送统计法制宣传短信,宣传期内共计发送各类统计普法宣传短信2300多条,取得较好的宣传效果。同时,我局精心制作了国家宪法日和《统计法》颁布32周年纪念日宣传专刊,重点宣传宪法和统计法的有关内容,在广场宣传活动现场和政府办公区摆放,吸引了大量群众和领导干部驻足围观。此外,我局以专业科年报业务培训会为平台,宣传统计法和国家统计局统计失信企业信息公示暂行办法。宣传月期间,我局共计召开业务培训会2期,培训人员300多人,详细给与会人员讲解了统计法有关规定,企业常见的违法现象和失信企业信息公示等有关内容,促使企业统计人员重视统计法和统计工作,时刻牢记统计工作的法律“红线”,自觉维护统计工作原则。
    统计普法宣传月期间,各县区积极行动,开展多项宣传活动。我市兴宁区紧紧围绕“三严三实”教育宣传活动,召开企业联席会议,开展模拟法庭的活动宣传宪法、统计法;江南区统计局、良庆区统计局、邕宁区统计局、横县统计局等以广场宣传活动为载体,发放统计法制宣传资料,开展现场法律咨询活动;今年三个开发区统计局也积极参与了国家宪法日和《统计法》颁布32周年宣传活动,因开发区内企业数量大,比较集中,宣传活动取得了好的效果。12月法制宣传月期间,全市共计制作宣传板报20版,发放宣传资料3200多份,答复企业人员统计法制有关咨询220人次。
分享到: