南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

南宁市统计局重大统计行政处罚案件报告制度

发布日期:2015-09-21
 

 

 

 

 

 

  为认真贯彻实施《中华人民共和国行政处罚法》,保障和促进行政机关有效地实施行政管理,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《统计执法检查规定》,制定本制度。

 

 

 

  一、市及县、区统计局做出的下列统计行政处罚,在作出处罚决定之日起10日内,将行政处罚决定分别报上一级统计局备案。

 

 

 

  1、对经营活动中的违法行为处以5000元以上罚款,对非经营活动中的违法行为处以3000元以上罚款的;

 

 

 

  2、没收违法所得在5000元以上的。

 

 

 

  报送备案的材料包括:《重大行政处罚决定备案报告》和重大行政处罚决定书副本各一份。

 

 

 

  二、对已报送备案的重大行政处罚,如当事人已申请行政复议或提起行政诉讼的,要立即报告上一级统计局。

 

 

 

  三、各县、区统计局对本辖区的统计行政诉讼案件,要在收到案件起诉书副本后的2日内,报告市统计局法规科。市统计局接到报告后2日内,将该案转报自治区统计局政法处。诉讼期间,县、区统计局要及时向市统计局报告案件进展情况。结案后,15日内将案件总结材料(包括案件详细经过、最终结果、主要经验教训等)以及处罚决定通知书、起诉状、答辩状、判决书等材料复印件,报市统计局法规科。

 

 

 

  四、各县、区统计局申请法院强制执行的案件,要在提交强制执行申请书后5日内向市统计局法规科报告简要情况,执行中需要汇报的问题应及时汇报。案件执行完毕后10日内,将案件总结及《行政处罚决定书》、《强制执行申请书》等有关材料复印件,报市统计局法规科。

 

 

 

  五、各级统计机构要充分认识建立重大统计行政处罚案件报告制度的重要性和必要性,并指定专人具体负责,把此项工作落实到实处。

 

 

 

  六、本制度自公布之日起施行。

 

 

 

 

分享到: