自治区党委常委会召开会议 鹿心社主持并讲话

  • 发布时间:2020-03-09 09:07
  • 来源:广西壮族自治区人民政府网

自治区党委常委会召开会议 
学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步部署当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作
鹿心社主持并讲话

3月7日,自治区党委常委会召开会议,学习贯彻落实习近平总书记3月4日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步部署当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作。自治区党委书记、自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长鹿心社主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记3月4日在中央政治局常委会会议上的重要讲话,对做好当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作作了精准指导,提出明确要求。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻把握中央对当前疫情防控和经济社会发展形势的重要判断,深刻把握中央对当前疫情防控的重要要求,深刻把握中央对加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序、力争全国经济社会发展早日全面步入正常轨道的重要部署,进一步完善相关举措,力争把疫情影响降到最低,为实现决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚目标任务创造条件。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“两个不能降低”要求,以慎终如始的态度做好防控工作,毫不放松把各项防控措施抓紧抓实抓细。外防输入要强化部门协作和衔接,加强入境入口联防联控,精准做好流动人员管理,做到“逢人必核”、一人不漏,严防疫情输入风险。强化内部防控既要抓好人员管理,引导群众加强自我防护,也要抓好环境卫生管理,推进抗疫爱卫“五大清洁行动”。异常情况处置要落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,确保实现人员登记率、及时报告率、集中隔离观察率、集中收治率“四个百分之百”。同时,要全力做好对口支援湖北十堰市各项工作。

会议强调,要加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,推动全区经济社会发展早日全面步入正常轨道。狠抓市场秩序,以系统思维抓好生产要素市场恢复和发展,深入开展产业链协同行动,坚持有效扩大内需和扩大对外开放相结合,实现人财物有序流动、产供销有机衔接、内外贸有效贯通。狠抓产能驱动,一个行业一个行业分析研究,以龙头企业为重点,分区分级精准扎实推动企业复工达产增产。密切跟踪国家出台的扩投资相关政策,千方百计开发政策“富矿”,对各项政策措施逐一进行梳理,狠抓政策落地,让政策发挥最大效应。

会议强调,我区属于非疫情防控重点地区,在确保安全的前提下,要把重点放到稳增长上来,坚决完成全年目标任务。工作谋划要细,深入分析疫情对各方面的影响,系统精准作出研判和统筹安排,提出分阶段有针对性的应对举措。工作推动要快,立说立行,分秒必争,加速推进,力争用剩下不到10个月的时间,干好全年的活。工作措施要实,坚决杜绝形式主义、官僚主义,制定和落实政策措施务求精、细、实,确保基层和企业能执行、能落实,以精准举措和务实作风赢得大战大考的好成绩。

会议还研究了其他事项。(陈贻泽)