自治区党委常委会召开会议 鹿心社主持并讲话

  • 发布时间:2020-12-28 09:07
  • 来源:广西壮族自治区人民政府门户网站

自治区党委常委会召开会议 审议通过《关于进一步健全落细落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署长效机制的意见》,研究部署全区食品安全工作 鹿心社主持并讲话

12月25日,自治区党委常委会召开会议,审议通过《关于进一步健全落细落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署长效机制的意见》,研究部署全区食品安全工作。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

会议指出,落细落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署,是践行“两个维护”的政治检验和直接体现。出台《意见》,是自治区党委抓好巡视整改、边巡边改的重要举措。全区各级各部门要切实提高政治站位,及时组织学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,全面准确领会,把精神实质吃透,把核心要义搞准。要立足广西实际,深入研究务实、精准、管用的落实举措,防止在贯彻落实中出现口号式、机械式、照搬照抄、上下一般粗的现象,持续纠治形式主义官僚主义。要持续深入贯彻落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,在中央明确的方向和原则下,创造性开展工作,主动担当作为,推动工作取得新进步。要实行清单管理,改进督查检查,健全完善重大事项和重点工作指挥长责任制、领导挂牌督办制度,加强各方面协同联动,强化正向激励和监督问责,切实推动学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署要求落细落实。

会议强调,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,食品质量事关食品企业产业发展,务必高度重视。总体上看,广西食品安全形势稳定向好,公众对食品安全的满意度不断提高,食品产业加快发展。但食品安全管理仍存在一些问题和短板,风险隐患不容忽视。全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的一系列重要指示和中央部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实加强组织领导,压紧压实食品安全工作责任,督促企业落实主体责任,持续开展“食品安全十大放心攻坚行动”,落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,严把从“农田到餐桌”的每一道防线,牢牢守住食品安全底线,强化工作保障,提高食品安全监管能力,承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

会议还研究了其他事项。(魏恒)