加强节前廉政提醒,坚持“严”的主基调

  • 发布时间:2020-01-21 11:39
  • 来源:南宁市统计局

十九届中央纪委四次全会圆满落下帷幕,重温习近平总书记在会上的重要讲话,通篇的主基调始终如一,为推动新时代全面从严治党向纵深发展指明了方向。为贯彻落实全会精神,扎实推进书记引航担使命主题活动,市统计局抓住春节这个重要时间节点,早提醒、早预防,释放执纪必严的强烈信号,不断夯实纪律防线,积极营造风清气正的节日氛围。117日,市统计局组织召开节前廉政提醒会,会议由局党组成员、副局长、调研员李文三主持,全体干部参加。

会上,李文三领学市纪委《关于严明2020年元旦春节纪律要求确保节日期间风清气正的通知》,宣读市纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》和《关于印发<南宁市机关单位工作人员与企业交往负面清单(试行)>的通知》,观看警示教育片《叩问初心》。

最后,李文三对全体与会人员进行党风廉政集体提醒,他指出,2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现十三五规划收官之年。我们要严格按照十九届中央纪委四次全会部署要求,坚持严字当头,一以贯之狠抓纪律建设。要从以上典型案例中汲取教训,切实引以为戒;要强化日常监督,从严从实管理干部;要防微杜渐,对干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正,对发现的违纪问题,必须坚决查处。通过抓好每一个节点,提醒党员干部带头遵守廉洁自律各项规定,过一个廉洁、勤俭、文明的春节,持续推动我局全面从严治党向纵深发展,为统计改革发展提供坚强政治保障。