南宁市统计局黄南方局长一行到西乡塘区调研

  • 发布时间:2020-03-30 16:27
  • 来源:南宁市统计局

为更好地了解县区2020年一季度经济运行情况323日下午,南宁市统计局党组书记、局长黄南方,副局长、调研员李文三等一行3人到西乡塘区开展调研工作,与西乡塘区常务副区长陆斌等相关人员进行了座谈。

座谈会上,调研组一行认真听取了陆斌常务副区长对西乡塘区今年一季度主要经济指标预计完成情况及下一步工作措施的汇报,详细了解西乡塘区在开展统计工作中存在的困难和问题,研究解决办法。黄南方局长强调,一是要进一步抓好农业统计工作,确保农业统计数据特别是城区畜牧业统计数据全面客观地反映真实的增速;二是要做好非营利性服务业劳动工资数据填报的准备工作,落实人员保障,加强业务培训,保质保量完成报数工作;三是今年统计改革任务重、要求高,特别是500-5000万投资项目改为网报、GDP统一核算改革等,要切实加强组织领导,做好统筹谋划,按时保质推动统计工作顺利开展;四是今年是统计基层基础建设的最后一年,也是最关键的一年,要进一步巩固和加强统计基层基础建设工作,确保全部达标;五是按自治区统计局2020年工作要点继续扎实开展今年各项统计工作。

西乡塘区统计局、发改委、经信局等相关部门的负责同志参加了此次调研座谈会。