南宁市召开全市经济运行分析调度视频会

  • 发布时间:2020-06-03 15:27
  • 来源:南宁市统计局

527日,南宁市政府主持召开全市经济运行分析调度视频会,市统计局、发改委等有关部门以及各县区政府、开发区管委会和部门领导参加会议,会议专题研究GDP核算中错月指标的发展情况。

市统计局首先介绍了当前我市国民经济核算中错月指标基本情况,分析了当前错月指标在经济中对应权重、对经济发展影响情况、当前发展优势及存在不足等,为全市下一阶段经济调度提供了决策参考。

各县区政府、开发区管委会以及市直相关部门依次汇报了本辖区、本部门错月指标的发展情况以及存在困难和问题。针对提出的问题,市政府协调各单位现场互动、现场解答,不能现场解答的会后尽快答复。会议要求将此次视频会中各部门、各县区提出加快行业复工复产的有利对策、办法尽快落到实处,切实为经济发展排忧解难,增强服务水平。

错月指标,是指在GDP核算中,由于数据报表时间滞后,国家规定统一错月使用的指标,如:上半年GDP核算时使用1-5月数据的指标。南宁市召开此次专题会议,细化了全市经济调度工作,切实对全市经济存在问题和困难精准施策,对企业复工复产精准服务,全力促进全市经济稳增长。