市统计局理论学习中心组召开会议传达学习党的十九届五中全会精神

  • 发布时间:2020-11-30 11:43
  • 来源:南宁市统计局

市统计局在112召开党组会议传达学习党的十九届五中全会精神的基础上1125日,局党组召开全局市管干部、各科室中心负责人、各党支部书记、机关党总支委员扩大会议,传达学习和领会把握党的十九届五中全会和《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神。市统计局党组书记、局长、一级调研员黄南方主持会议。

会议指出,要进一步提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,深刻认识以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,坚定不移用全会精神统一思想、指导实践、推动工作。

会议强调,一要加强组织领导,将全会精神纳入党组理论中心组学习、专题学习、三会一课、主题党日学习的重要内容,全面准确把握核心要义和精神实质,深入系统学、及时跟进学、联系实际学。二要坚持紧密结合,抓好贯彻落实,把学习贯彻全会精神与学习贯彻落实习近平总书记关于统计工作的指示批示精神结合起来,切实提高统计数据质量,深入开展调查研究,充分发挥统计监督作用,为十三五完美收官、十四五规划制定实施提供优质的统计服务。三要认真落实责任,做好当前工作,以学习贯彻全会精神为动力,统筹抓好年终岁尾各项工作,推动如期高质量完成全年目标任务。