南宁市统计局召开脱贫攻坚专题现场党组会

  • 发布时间:2020-12-30 13:05
  • 来源:南宁市统计局

2020年11月27日,市统计局党组书记黄南方在新风村委会议室主持召开2020年南宁市统计局脱贫攻坚专题现场党组会。

会议听取了我局驻新风村第一书记汇报当前扶贫工作情况,结合职责职能梳理所承担的脱贫攻坚工作任务,了解是否有需我局协助解决的工作难点。

会议强调,一是要深入排查、补齐漏洞,做好迎接国家检查的相关准备工作,确保各项指标达到标准;二是要高度警惕,注重细节,持续巩固脱贫成果,夯实乡村振兴基础;三是要特别关注监测户、边缘户的变化情况,切实做好帮扶工作,确保其不返贫致贫;四是要继续保持干劲,扎实做好脱贫攻坚收尾工作,确保高质量如期完成各项目标任务。

会后,市统计局党组成员走访结对帮扶联系户,询问其家中生产生活状况以及子女上学情况,了解他们的所盼所需和扶贫政策的落实情况,鼓励他们抓住好政策、努力发展生产。