南宁市统计局关于进一步做好投资项目统计数据填报依据收集整理工作的通知

  • 发布时间:2020-09-21 10:14
  • 来源:南宁市统计局

南统字〔2020〕18号

南宁市统计局关于进一步做好投资项目统计

数据填报依据收集整理工作的通知

各县(区、开发区)统计局、各有关单位:

为进一步做好全市投资统计工作,提高投资统计数据质量,根据国家投资统计报表制度和自治区统计局的有关要求,各项目单位每月上报投资数据时,必须收集整理投资数据填报依据,并按规范格式整理成电子文档存档备查。填报依据规范格式要求如下:

一、投资额填报依据应包含两部分,一是填报依据汇总表;二是具体填报依据,按照建安工程、设备购置、其他费用分类整理。

二、按财务数据报送的,填报依据尽量使用余额表等财务报表,需标注取数科目,加盖企业章;报送发票的,需分类整理,列示清单及汇总数;报送电子回单等付款凭证的,必须注明用途并列示清单及汇总数,不能重复统计。

三、按工程结算单报送的,必须是三方签章的正式文本(工程进度单或结算单,需同时整理好相应工程计量详单备查),其他不予认可。

四、凭证为上年度的,调查对象必须声明以前年度未使用,并提供上年全年投资额的支撑材料。

各单位务必高度重视此项工作,每月按要求整理好投资数据填报依据,做到数出有据,确保数据真实准确。

附件:填报依据范例

                                  南宁市统计局

                                2020年9月15日

二、填报依据

(一)建筑安装工程凭证(    张,    万元)

提供凭证为:工程结算单或会计账目或支付凭证。

提供工程结算单的:工程结算单应为三方签字盖章的正式文本。

提供会计账目的:对应会计科目为在建工程——建筑安装工程的本年借方累计发生额。(未设置建筑安装工程科目的,提供明细账的,需标出所取数据,并明确数据加减汇总过程),提供的财务报表应加盖单位公章。

提供支付凭证的,应将凭证分类汇总。

例如: 

(二)设备工器具购置凭证(    张,    万元)

提供凭证为:会计账目或相关支付凭证

提供会计账目的,对应科目为在建工程——在安装设备及固定资产下相关科目的本年借方累计发生额或相关会计分录借方发生额加总填报,提供的明细账的应注明取数科目及数据加总过程。加盖单位公章。

提供相关支付凭证的,应将凭证分类汇总,并按照时间排列。有多项设备购置的,需提供设备购置明细清单。支付凭证未标明用途的,应当在文档中进行说明。

例如:

设备发票:

……

(三)其他费用及建设用地费(    张,    万元)

提供凭证为:会计账目或相关支付凭证

提供会计账目的,对应科目为:在建工程——待摊支出、无形资产——土地使用权等的借方累计或相关会计分录借方发生额加总填报。提供的明细账的应注明取数科目及数据加总过程。加盖单位公章。

提供支付凭证的,应将凭证分类汇总,并按时间排列。

例如:

土地付款凭证:

凭证为上年度的,调查单位必须声明以前年度未使用,并提供上年全年投资额的支撑材料。