关于审计整改结果的公告

  • 发布时间:2020-09-27 17:55
  • 来源:南宁市统计局

20204月至6月,南宁市审计局对我局2019年度预算执行和决算草案进行了审计。我局于20209月收到南宁市审计局的《审计报告》。南宁市审计局对我局预算执行进行了客观公正的评价,同时指出了存在问题,并提出了审计意见和建议。我局组织有关人员进行了认真的分析研究,并采取积极措施进行了整改,审计发现的问题已全部整改完毕。现将我局审计整改结果公告如下:

“关于预算支出率未达标”问题整改情况

审计报告指出,2019年度我局公共财政预算总体支出执行率为88.79%。针对这个问题,我局高度重视,组织相关人员认真对照整改,并于20204月完成了对预算执行影响较大的2019年结转的两个政府采购项目采购款项支付工作。今后我局将抓好以下几个方面:一是认真学习政府采购新政策,严格按照要求做好政府采购项目的筹划,争取按时完成年度政府采购工作。二是科学、合理编制单位预算,努力提高预算编制的准确率。三是进一步完善管理制度,加强内控建设,强化用款计划管理,认真做好项目预算执行的各项前期准备,及时提出支付申请,提高预算执行水平,增强预算执行的计划性和均衡性,确保年底支出执行率达标。

特此公告。

南宁市统计局

                                   2020927