南宁市统计局2019年度机关绩效考评市级公众评议意见建议整改落实情况报告

  • 发布时间:2020-12-14 16:56
  • 来源:南宁市统计局

根据市绩效办《关于反馈市直机关2019年综合绩效考评结果的通知》(南绩办20208号)文件中对我局2019年度市级公众评议意见建议所提出的整改要求,局领导高度重视,第一时间组织相关人员认真讨论研究并作出安排部署,就反馈的市级公众评议意见建议迅速制定整改方案,细化整改措施,确保整改工作落到实处,现将具体情况汇报如下:

一、加强组织领导,压实整改责任

我局领导班子始终高度重视绩效工作,在收到2019年度综合绩效考评结果和贵办对我局公众评议意见建议整改工作要求之后,坚决扛起整改主体责任,迅速组织各科室负责人进行研究部署,明确责任分工,要求围绕群众高度关注的现实问题,狠抓意见建议整改工作,把群众需求诉求作为改进工作的风向标,要求各相关责任科室切实增强整改工作的责任感和紧迫感,按照整改工作目标,严格落实整改措施,做到立行立改。各配合科室要树立大局观念,加强通力合作。局绩效领导小组要加强日常检查督促,将相关责任科室的整改成效情况列入机关年度绩效考评,对弄虚作假、工作不实、整改不力的将进行严格问责,努力通过有效整改提升社会公众满意度和获得感。

二、梳理评议问题,制定整改方案

在收到我局2019年度综合绩效考评结果中公众评议得分及工作建议之后,局绩效考评领导小组及时组织相关科室负责人召开整改工作会议,准确把握意见反映的主要问题,对市级公众评议意见建议的内容进行认真梳理分析,讨论研究具体整改措施,明确负责整改的责任科室、责任人和整改时限,制定了《南宁市统计局2019年度市级公众评议意见整改方案》,经我局主要领导审定后印发实施,并于2020721日在我局官方网站上进行公开,接受社会公众监督。

三、紧扣整改目标,落实整改任务

按照《南宁市统计局2019年度市级公众评议意见整改方案》中的整改任务及工作要求,我局绩效考评领导小组及时督促有整改任务的各相关科室,严格按照整改方案中的整改措施和整改时限,扎实抓好我局2019年度市级公众评议意见整改相关工作,经过这段时间的努力,整改工作取得了明显实效。

(一)意见建议1发布南宁市平均工资等统计数据没有更为详细的数据支撑,建议在未来信息发布中优化改进

整改措施:围绕公众需求,在不违反统计制度和上级统计部门关于年平均工资发布规定的前提下,及时向各级领导、有关部门、社会公众提供分行业的年平均工资水平,通过市统计官方网站及时发布我市从业人员和在岗职工年平均工资数据,同时做好劳动工资的统计口径、统计方法、工资总额的构成以及社会公众对工资水平的质疑的解读,增强社会公众对从业人员年平均工资、在岗职工平均工作的了解。

整改时限:20201231日前。

责任科室:人口科

整改进展和成效:1)已按照国家统计制度要求在2020430日前完成2019年城镇非私营单位从业人员和工资总额的年报工作;(2)根据国家统计局有关规定,在国家统计局和自治区统计局发布年度相关平均工资数据后,于今年713日在南宁市统计局官方网站的统计信息专题栏目登载了《南宁市2019年劳动工资统计数据解读》,向社会公众发布了2019年全市分19个行业大类城镇非私营单位从业人员平均工资和在岗职工平均工资数据,并且对工资总额的构成、计算方法和引起工资变化的各种原因、因素进行了详细解答;(3)及时回复来自各部门、各单位以及社会公众关于提供城镇非私营单位从业人员平均工资和在岗职工平均工资数据要求的相关来函、来电,认真做好解释引导,充分提高社会公众对优化改进南宁市平均工资统计数据信息发布意见建议的满意度。

(二)意见建议2希望市统计局对方志办在统计的数据方面更加公开,更加配合

整改措施:1)主动适应经济发展新常态,准确把握经济运行新动态,努力提高统计服务的针对性、有效性和前瞻性;(2)围绕公众需求,进一步丰富和优化统计服务产品;

3)注重发布速度,及时向各级领导、有关部门、社会公众提供各类统计信息;(4)运用网络新媒体,加大数据解读和统计宣传力度,提高统计影响力。

整改时限:20201231日前。

责任科室:综合科

整改进展和成效:1)规范统计数据的发布与管理,注重发布速度。每月在南宁市统计局政务网站上发布我市主要经济数据,季度发布南宁市主要经济数据新闻通稿,年度发布《南宁市国民经济和社会发展统计公报》《南宁统计年鉴》等,供各级领导、有关部门和社会公众查阅所需数据;(2)丰富和优化统计服务产品,通过月度编印《南宁市经济动态月报》《广西区辖各市信息交流月报》《南宁市投资动态月报》《南宁市工业动态月报》,年度编印《南宁市情手册》《南宁统计年鉴》等统计数据宣传产品,加大对社会公众的统计服务力度;(3)提供统计咨询,做好数据咨询服务。凡来电、来访、来函的单位、部门以及社会大众获取相关数据,均严格按照《统计法》等法律法规规定,积极配合提供可对外公布的数据,并向其说明指标口径、取数范围等,对于不能提供的个体数据以及未发布的数据等,耐心向其宣传相关统计法律法规,决不提供违反相关规定的有关数据。

(三)意见建议3市统计局平时组织县区召开的会议太多,希望精简日常会议

整改措施:1)严格审批,精简会议数量。一是严格执行会议申报制度;二是统筹优化会议方案;三是改革会议形式;(2)多措并举,提升培训实效。一是严把培训审批关;二是统筹优化培训方案;三是创新培训形式。

整改时限:20201231日前。

责任科室:办公室

整改进展和成效:1)相关情况说明:召开会议:根据中共南宁市委办公室印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作的分工方案的通知》(南办字﹝2019101)工作要求,从2019年起,我局已进一步精简会议数量。2020年仅召开3次县区局长会议(第1季度、2季度和4季度),基层参会人员为县区统计局局长和一名分管副局长;召开培训:我局的各类培训主要是专业及普查培训,每年按照国家统计局和自治区统计局制度要求,各专业对基层统计系统人员进行统计业务培训,普查年份增加普查工作培训。为深入贯彻落实新冠肺炎疫情防控各项工作要求,本着统筹优化、节约成本、做好防控的原则,凡是能采用电视电话、网络视频的形式召开的,都尽量不组织召开现场会议和培训。(2)精简会议方面,我局严把审批关,按照新修订的《南宁市统计局会议费管理办法》规范全局会议工作,对会议实行年度计划管理,严控会议次数,报经局党组审议后施行。因工作需要确需临时增加会议项目的,报主要负责人审批。各科室会议由各科室负责人提出申请,经分管领导审核,局长审定;未经审批的会议,一律不准开支报销。对同类会议能并则并,提倡多会合一对于了解情况、研究专题工作的小型非涉密会议,直接采用网络视频、手机多方通话等形式召开,降低会议成本、提高会议效率、减轻基层负担。精简培训方面,增强培训计划性,对全年需举办的培训做到早计划、早安排,按照《南宁市统计局培训费管理办法》进行严格审批。统筹优化各业务培训,综合考量培训的召开时间、参训范围等因素,能合并的合并召开。积极利用现代化通信技术手段,多采用电视电话、网络视频的形式进行培训,降低培训成本。

下一步,我局将继续落实好公众评议意见建议整改有关工作要求,积极回应社会关切,加强宣传引导,加大为部门和社会公众提供优质统计咨询服务力度,不断提升统计服务能力水平,以整改实效增强群众的满意度和获得感。

南宁市统计局

20201210