南宁市统计局数据管理中心举办2019年县区统计信息化综合工作培训会

  • 发布时间:2019-12-16 15:19
  • 来源:南宁市统计局

126日,南宁市统计局数据管理中心举办2019年县区统计信息化综合工作培训会,对应VPN技术、防火墙技术、视频会议系统、网络安全新态势等内容进行培训。市统计局刘宗根调研员出席并讲话。 

会上,刘宗根首先对各个县区电子政务外网接入乡镇统计站的情况进行逐个核实和点评,强调完成时限。其次回顾了今年南宁市信息化工作成功,并结合当前南宁市统计信息化工作面临的形势与任务提出三点要求:一是要加强领导重视。各县区统计局要把统计信息化工作摆上重要位置,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,切实把信息化建设各项任务落到实处。二是要强化投入保障。县区统计部门要积极争取统计建设资金,结合我市的统计信息化工作要求,把信息化建设经费纳入年度预算,多渠道、多途径筹集信息化建设资金,形成强有力的信息化建设经费投入保障机制。三是落实电子政务网络。通报电子政务外网接入乡镇统计站进度较慢的县区,督促各县区年底前要落实电子政务外网线路到乡镇统计站桌面,以确保全市统计专网、视频会议系统延伸至乡镇工作整体进度按时完成。

通过本次培训,进一步夯实了统计信息化工作人员专业基础,为下阶段统计信息化建设工作的开展明确了要求和工作重点,为更好地服务全市统计工作发展提供有力技术支撑。

  南宁市15个县(区)、开发区统计局信息化工作分管领导、业务负责人共30余人参加了培训。