南宁市统计局举办投资领域2019年统计年报和2020年定期统计报表工作培训会

  • 发布时间:2019-12-30 13:12
  • 来源:南宁市统计局

20191220日,南宁市统计局召开南宁市投资领域2019年统计年报和2020年定期统计报表工作培训会,各县(区)、开发区统计局投资领域分管领导和各专业人员约50人参加了培训。

这次培训的主要内容,一是传达全区投资领域统计报表制度布置会议精神,学习投资统计改革的新变化和应对方案措施;二是布置南宁市投资领域2019年统计年报和2020年定期报表制度,对制度修订内容进行详细讲解;三是布置下一阶段投资领域统计相关工作;四是各县(区)、开发区分管领导对辖区投资领域工作基本情况和存在的问题讨论交流。

培训会上,市统计局张瑞海总统计师总结南宁市2019年投资领域工作基本情况和存在问题,并对下一阶段做好投资领域相关工作提出三点工作要求。一是提高政治站位,增强工作责任心,全力做好年度统计工作,二是加强与部门的沟通协调,及时做好报表数据的预警和监测,三是加强报表审核工作和项目跟踪。

通过此次培训,明确了投资领域2019年统计年报和2020年定报工作的重点任务,进一步加深了与会人员对投资领域统计各项指标的理解,取得了良好的培训效果。