南宁市统计局圆满完成2019年度软件正版化工作

  • 发布时间:2019-12-30 13:13
  • 来源:南宁市统计局

近日,自治区党委宣传部软件正版化工作指导组一行6人莅临我局,对软件正版化工作开展指导与检查,并对检查结果给与了高度评价。

指导组听取我局2019年使用正版软件工作情况总结和2020年工作计划后,对我局使用正版软件责任人名单、正版软件工作情况统计表、软件使用情况明细表、软件正版化工作管理制度、承诺书等材料进行检查,并随机抽取局内23台办公用计算机,检查操作系统、杀毒软件、办公软件情况,检查未发现侵权盗版问题,正版化合格率100%。指导组对我局软件正版化工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价:我局对软件正版化工作高度重视,各项工作制度完善,正版化率高,工作开展卓有成效。

最后,指导组对我局软件正版化工作提出两点建议:一是进一步做好软件正版化工作,实现正版操作系统和正版软件使用的常态化、制度化;二是持续关注国家、自治区软件正版化领导小组的新要求、新精神,提前部署,做好谋划。