南宁市统计局开展2019年诚信建设万里行暨“信用南宁美好生活” 主题宣传活动

  • 发布时间:2019-12-30 13:14
  • 来源:南宁市统计局

根据南宁市社会信用体系建设工作领导小组办公室《关于印发南宁市2019年社会信用体系建设工作要点的通知》(南信办〔201920号)要求,结合工作实际,南宁市统计局于20191216日至1220日开展了信用南宁 美好生活主题宣传活动。

活动期间,我局开展了形式多样,内容丰富的专题宣传活动,组织全局干部职工观看信用宣传视频,学习了《国家统计局企业统计信用管理办法》(国统字〔201933)、《统计从业人员统计信用档案管理办法》(国统字〔201934);通过局微信公众号、门户网站等多载体宣传诚信统计、依法统计在信用体系建设中的作用;结合科室各项检查工作,对企业进行诚信宣传,推进统计领域诚信建设,引导企业依法统计、诚信统计。

通过此次活动,在局内营造了知信、用信、守信的良好氛围。构建了一处失信、处处受限的信用惩戒大格局,全面掀起了学信用、懂信用、用信用、守信用的热潮,为推动首府高质量发展贡献统计力量打下了坚实基础。