南宁市统计局到帮扶村开展2020年元旦春节慰问帮扶工作

  • 发布时间:2020-01-03 16:43
  • 来源:南宁市统计局

为继续做好新风村脱贫攻坚工作,让贫困群众渡过一个欢乐、祥和的元旦春节,南宁市统计局开展元旦春节走访慰问贫困户活动。近日,市统计局副局长李文三一行到定点帮扶深度贫困村新风村开展调研慰问,向贫困家庭送上了新年的祝福和问候,将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上。

李文三副局长一行与驻村第一书记、村两委干部一起,分别走访极端贫困户、大病户、老党员户等24户家庭,在走访慰问过程中,每到一处,李文三副局长都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,传达宣传党的惠民政策,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境。

在新风村委会议室,李文三副局长听取了新风村脱贫攻坚的工作汇报,与新风村的扶贫工作队、村委认真研究新风村脱贫攻坚下一步工作措施和工作计划,继续做好各项脱贫攻坚工作。

本次慰问共走访农户24户,为困难群众、困难党员送去慰问金7200元。