南宁市统计局连续两年荣获年度南宁机关党建优秀研究成果奖

  • 发布时间:2020-01-21 11:15
  • 来源:南宁市统计局

115日,由市直机关工委、南宁机关党建研究会共同举办的2019年南宁机关党建研究会在南宁召开。市直机关工委常务副书记张耀民出席会议并讲话。会议总结交流了20182019年度全市机关党建理论研究成果,谋划部署2020年机关党建研究工作重点任务,对20182019年度南宁机关党建优秀研究成果进行表彰。我局机关党总支提交的《充分发挥党的政治建设的统领作用,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假——以南宁市统计局狠抓政治建设工作为例》荣获2018年度优秀研究成果三等奖、《坚持改革创新,着力强基提质 为全面落实强首府战略提供坚强统计保障——以市统计局提高机关党组织服务和推动改革的能力为例》荣获2019年度优秀研究成果二等奖。

近年来,市统计局按照党要管党、从严治党工作要求,严格履行党建工作主体责任,紧紧围绕服务中心、把握重点、立足创新、助力发展工作思路,坚持把党的理论建设摆在重要位置,牢固树立党建服务中心、助力发展理念。坚持问题导向,对如何提高新时代机关党的建设高质量发展等问题积极开展理论研究与实践探讨。通过选题确定、中期检查和结题交流,加强对党建研究课题的预研与跟踪,促进党建研究成果转化,推动我局党建工作上水平。下一步,我局将紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把准研究主题、坚持问题导向、着力破解难题,将研究成果运用到党建各项工作当中,争取实现新的突破。