南宁市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

  • 发布时间:2020-01-23 12:21
  • 来源:南宁市统计局

121日下午,市统计局召开不忘初心、牢记使命主题教育总结会议,市统计局党组书记、局长黄南方出席会议并讲话,市委主题教育第十指导组黄甫平副组长到会指导。  

会议指出,市统计局坚持把主题教育作为首要政治任务,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神相结合,同推进统计方法制度改革创新相结合,扎实推动主题教育有力有序开展,展现了统计部门的新气象、新变化、新作为,取得了阶段性成果。市统计局党员干部在学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上有了新的提升,在锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格方面有了新的提升,在推进统计方法制度改革创新上有了新的进展。 

会议强调,市统计局党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实全区、全市主题教育总结会议精神,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,持续把主题教育引向深入,切实把初心和使命融入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神全过程,持续激发推进统计方法制度改革创新工作的精气神,转化为锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干的精神动力,坚决贯彻落实好党中央关于统计工作各项决策部署,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展作出新的更大贡献。