南宁市统计局团支部开展学雷锋志愿服务活动

  • 发布时间:2020-03-24 10:18
  • 来源:南宁市统计局

35日是全国第57个学习雷锋纪念日,是第21个中国青年志愿者服务日。2020320日,我局团支部利用中午休息时间组织开展了众志成城抗疫情 志愿服务暖绿城学雷锋志愿服务活动,对办公区域公共场所进行了一次全方位消毒。复工在岗的团员及我局青年代表参加了此次活动。

在活动开始前,团支部书记以人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去雷锋这句名言开始,向大家阐释了雷锋精神的内涵,并回顾了当年毛泽东主席发出向雷锋同志学习号召以来,全国人民掀起学习雷锋热潮时的场景,鼓励广大团员青年继续发扬雷锋精神,扎根企业、立足岗位,奉献青春。

活动动员结束后,各位团员青年开始对走廊、楼梯间、会议室等处进行喷雾消毒工作,并对就餐完毕返回办公区域的同事进行免洗喷雾消毒。大家按照各自分工,尽心尽力做好防控工作,用实际行动筑牢我局在疫情防控时期的卫生防线。