南宁市统计局积极开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动

  • 发布时间:2020-04-29 17:55
  • 来源:南宁市统计局

近日,以第5个全民国家安全教育日为契机,南宁市统计局积极开展2020年全民国家安全宣传教育日活动,旨在进一步提升全局干部职工维护国家安全的法治意识,营造浓厚学习氛围,推动形成共同维护国家安全的强大凝聚力。

我局采用“线上+线下”方式组织开展国家安全教育宣传学习,多途径、多方法、多形式强化国家安全的重要意义。一是认真组织干部职工学习国家安全方面重要理论文章和4.15系列新闻报道;二是积极动员全体干部职工关注“南宁普法在线”微信公众号,参与由自治区司法厅组织的线上法律知识竞赛活动;三是第一时间在我局微信公众号转载主流媒体发布的一系列国家安全警示案例;四是认真组织全体干部职工观看《保密工作公益广告片》、保密宣传教育情景剧《神秘的电脑》以及央视专题宣传片《汇聚人民力量 维护国家安全》。

通过这一系列的宣传教育活动,全体干部职工对国家安全形势、保密常识等有了更深刻的理解和认识,进一步提升了自觉维护国家安全的责任感和使命感,增强了防范和抵御安全风险的能力。