南宁市统计局组织召开全市服务业统计工作推进暨统计培训视频会

  • 发布时间:2020-05-09 08:38
  • 来源:南宁市统计局

430日上午,南宁市统计局组织召开全市服务业统计工作推进暨统计培训视频会,视频会议主会场设在市统计局,各县区、开发区统计局设分会场。市统计局服务业调查统计科全体人员以及各县区、开发区统计局服务业专业的业务人员参加会议。

会议传达了自治区服务业统计工作视频会议精神,介绍了今年一季度GDP核算方案中涉及服务业改革的内容,并对第四次全国经济普查服务业专业数据开发方法、工作流程等进行了培训。

会议指出,受疫情影响,全市服务业一季度受到较大冲击,目前全市规上服务业营业收入总量下降幅度正逐渐收窄,会议要求各级服务业统计人员全力以赴做好各项统计调查工作,一要做好服务业快速调查工作,确保按时完成服务业数据审核工作任务;二要抓好月度数据监测,采取有效措施确保上报数据质量;三要严把新增入库企业关,确保数据能真实、准确反映企业服务业发展水平;四要做好第四次全国经济普查数据的分析、解读和发布工作。