南宁市统计局拓宽普法渠道 加大普法宣传力度

  • 发布时间:2020-05-21 16:44
  • 来源:南宁市统计局

今年以来,南宁市统计局积极拓展宣传渠道,增强普法效果。

市统计局定期通过政务短信平台发送普法短信,提醒全市统计系统全体干部职工在统计工作中要严格恪守法律红线。今年以来累计编发手机短信500多条,主要内容包括面向领导干部的“6个不得”,面向统计人员的“7个不得”,面向统计调查对象的“2个不得”等,采用精辟短小的警句形式向干部职工进行宣传。

通过微信公众号上开辟统计法规专栏,宣传《统计法》、《统计法实施条例》和有关规章制度,及时向社会发布最新的第七次人口普查有关法律法规、信息和有关经济运行情况解读,进一步增强统计法律法规宣传的亲和力,拉近统计法律法规和调查对象以及社会公众之间的距离。 

下一步,市统计局将进一步扩大普法宣传范围,不断提高统计普法宣传的针对性,增强全社会统计人员法律意识,努力构建不敢假、不能假、不想假的统计生态,营造有利于统计事业持续健康发展的环境。