南宁市统计局到良庆区开展投资领域经济形势调研工作

  • 发布时间:2020-05-21 17:00
  • 来源:南宁市统计局

随着五象新区建设的日渐成形,良庆区在全市经济发展中的总量占比日益增长,在投资领域方面表现尤为突出。为进一步了解当前投资领域经济运行情况,对下一步全市发展态势做出预判,5月15日南宁市统计局张瑞海总统计师带队到良庆区开展调研工作。

南宁市统计局首先到自治区重点打造的文旅项目南宁万有国际旅游项目进行实地调研,听取项目负责人对项目的规划介绍,初步了解了当前该项目的进展情况,并就该项目如何申报入库工作,现场与良庆区统计局、发改局、那马镇政府相关人员进行了协调和对接。

同时,张瑞海总统计师听取了良庆区统计局、发改局对城区当前投资领域经济运行情况的汇报以及上半年形势的分析,对良庆区下一步工作提出几点建议和要求:一是抓紧对达标入统的项目及时收集材料入库,争取在上半年报表中能体现出实际投资情况;二是深入做好城区经济形势分析,对拉低城区经济下降的短板因素找到根源问题,提出相应的应对措施。三是做好自贸区经济发展的专项统计工作,用数据体现自贸区发展对城区乃至全市的经济拉动作用。