坚决防范和惩治统计造假弄虚作假 确保统计数据真实准确

  • 发布时间:2020-06-15 15:51
  • 来源:南宁市统计局

统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作。统计数据是国家宏观调控和科学决策的重要依据,是各级政府实行行政管理的重要基础,是人民群众参与经济社会活动的重要参考。统计造假、弄虚作假屡禁不止,不仅严重践踏统计法,动摇依据统计数据进行宏观调控和决策的基础,而且严重背离党的实事求是思想路线,败坏党的求真务实工作作风,严重透支党和政府的公信力。提高统计数据质量是统计部门的永恒主题。近年来,市统计局提高政治站位,自觉从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识防范和惩治统计造假对于推动国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,坚持问题导向、目标导向、效果导向,着力加强统计法治建设,发挥统计监督作用,确保统计资料真实准确、完整及时,初步形成防范和惩治统计造假弄虚作假的高压态势。

始终绷紧全面从严治党这根“弦”。统计造假、弄虚作假不仅是关系统计数据真实准确的经济工作领域问题,而且是关系统计法权威的法治领域问题,更是党员领导干部对党是否忠诚老实的党性问题。市统计局坚持从增强“四个意识”、坚定“两个自信”、做到“两个维护”的政治高度来认识防惩统计造假弄虚作假的重要性,始终站在全面从严治党的政治高度来认识统计造假、弄虚作假的危害性,把防惩统计造假、弄虚作假作为重大政治纪律和政治规矩牢牢树立起来,始终将统计造假、弄虚作假作为统计领域最大的腐败予以坚决惩处,打造廉洁统计。严抓统计数据质量,坚决杜绝“以数谋私、数字腐败”,坚持依法统计依法治统,切实把提高统计数据质量作为统计工作的生命线,作为统计事业发展的核心任务,全力以赴予以推进。

 认真拧紧思想上的“总开关”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视和关注统计工作,中央连续印发《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,对防范和惩治统计造假、弄虚作假作出全面部署。市统计局多次召开党组会议和党组理论学习中心组会议,持之以恒抓好《意见》《办法》《规定》的再学习再深化再提高、再普及再领会再认识,增强抓好贯彻落实的主动性和自觉性。通过学习,深刻认识统计工作面临的新形势新要求,认真领会把握《意见》《办法》《规定》文件精神的关键要义,明确其对防范和惩治统计造假的举措与要求,牢固树立正确的政绩观、发展观,以对党、对人民、对历史负责的态度,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假。

筑牢建章立制“防火墙”。习近平总书记强调,要以刚性的制度规定和严格的制度执行,确保改进作风规范化、常态化、长效化。市统计局突出建章立制,强化制度约束,建立健全一系列制度,进一步夯实统计基层基础。制定了统计违法问题线索发现和移送工作办法、统计违法案件案卷评查制度、统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制实施办法、行政执法记录信息调阅监督制度、“双随机、一公开”抽查工作指引等工作制度,以制度的刚性约束营造良好的统计氛围。制定了数据质量控制与评估办法、数据质量抽查制度、源头数据质量监督管理制度,保证数据生产过程科学严谨、公正透明。

念好防惩责任“紧箍咒”。防惩统计造假、弄虚作假,必须聚焦领导干部这个“关键少数”。市统计局强化主体责任,出台了《南宁市统计局关于贯彻落实统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制实施办法(试行)的意见》,进一步明确和细化责任和问责追责机制。严格落实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,地方各级党委、政府,各有关部门主要负责人负主要领导责任,分管负责人负直接领导责任;各级统计机构主要负责人负第一责任,领导班子成员负主体责任;纪检监察机关负监督责任,抓实抓细统计监督,确保防惩统计造假、弄虚作假的各项措施落实到位。

用好执法监督“金箍棒”。徒法不足以自行,法律的生命力在于实施。市统计局充分发挥统计执法监督的“利剑”作用,不断完善统计执法检查流程和规范,严肃统计执法检查纪律,强化统计执法权威性。全面开展清理违反统计法精神文件和做法,开展了统计执法检查处理信息和领导干部违规干预统计工作记录调查工作,组织召开了年度全市统计执法案卷评查会,进一步加强统计执法公示、统计执法检查全过程记录和案件查处、坚持重大执法决定法制审核,根据违法行为线索,依法依规对一家涉嫌统计违法企业开展统计执法检查和立案查处。严格按照统计法律法规规定的程序开展“双随机”执法检查。2019年,按照“双随机”抽查方案,开展统计执法“双随机”抽查工作,对青秀区、江南区、良庆区、宾阳县、经开区的企业进行执法检查,共检查单位50家,全方位落实全面推进依法统计、依法治统要求。

织密统计普法“宣传网”。统计普法宣传是提高公众依法统计意识、营造良好统计氛围的重要手段。市统计局强化“普法先行”理念,在普法宣传教育上深耕细作,求实求新。结合实际,制定《南宁市统计局2020年普法宣传教育工作实施方案》,对统计普法宣传工作进行了全面细致的安排并狠抓落实。切实抓好领导干部这个“关键少数”的统计法治培训,持续推进统计法规进党校工作,局党组书记、局长黄南方同志先后两次为2019年市管干部进修班学员讲授《统计法》、《统计法实施条例》等相关统计法律法规知识,进一步提高各级领导干部的统计法律意识。举办企业统计法律法规培训班,强化企业遵法守法、抵制弄虚作假的自觉意识。切实抓好社会公众的统计法治知识宣传。充分发挥统计信息网、微信公众号、短信等各类宣传媒体作用,结合“12·4”国家宪法日、“12·8”《统计法》颁布日等节点,积极开展载体多样、形式丰富的普法宣传活动,提高全社会对统计方法制度、生产流程的理解和支持,涵养全社会遵守统计法、尊重统计法、敬畏统计法的良好法治生态。

打造执法队伍“轻骑兵”。“亮剑”执法离不开作风过硬、业务精通的统计执法队伍。为确保统计执法队伍的专业性,2019年设立南宁市统计局统计执法监督局,组织实施对全市统计工作的监督检查。我市率先组建市级统计执法人才库,组织我市执法人员参加国家、自治区统计局执法骨干培训200多人次,全面提升执法人员法律意识、业务能力和水平。把取得国家局统计执法证作为硬性任务不断抓严抓实,全市考证通过率连续3年在全区名列前茅。重视执法实践,先后派出20多人次参加国家统计局、自治区统计局执法检查活动,持续加大对全市统计执法人员的调配和参与度,通过现场执法实践强化执法能力建设,进一步端正执法思想、转变执法作风、规范执法行为,树立了良好执法形象。

坚持实事求是、恪尊真实可信应是统计人心无旁骛、孜孜以求的基本准则。南宁市统计局将坚持党对统计工作的全面领导,坚守统计初心、肩挑时代使命,以时不我待的紧迫感、守住数据质量生命线的使命感和功成必定有我的责任感,坚持依法统计依法治统,积极发挥统计监督职能作用,为全市推进国家治理体系和治理能力现代化提供坚实统计保障。