南宁市统计局召开全市统计系统2020年第二季度经济运行分析视频会

  • 发布时间:2020-06-22 11:39
  • 来源:南宁市统计局

612日,南宁市统计局召开全市统计系统2020年第二季度经济运行分析视频会,会议传达了南宁市2020年第二次国民经济核算部门联席会议精神,深入分析问题研判形势,安排部署下一步重点工作。市局局领导及各科室、中心负责人,各县区、开发区统计局局长、副局长等共70余人分别于各单位视频会场参加了会议。

会上,市统计局局长黄南方对下一步工作提出了要求:一是各县区局领导班子要加强对统计制度、方法的学习,了解掌握统一核算改革的新变化,做到有的放矢、精准施策;二是在当前严峻的经济形势下,统计数据分析、测算、判断要实事求是、严守底线;三是要关注规下和限下企业的数据统计工作,尤其要强化相应统计人员培训,解释数据指标、说明报送要求,做到应统尽统,统全统实;四是要重视数据查询工作,严把数据质量审核关,及时做好查询资料准备工作;五是要切实做好依法统计工作,严格执行统计法律法规和统计制度,强化月度核查,防范和惩治统计造假;六是要扎实抓好七人普工作,确保人员和经费落实到位,按时保质完成综合试点工作和区域划分绘图工作;七是要进一步巩固统计基层规范化建设成果,夯实统计基础工作,有针对性地开展抽查,确保验收达标,整体推动统计基层规范化建设再上新台阶。