市统计局理论学习中心组举行2020年第2次专题集中学习会

  • 发布时间:2020-07-08 17:55
  • 来源:南宁市统计局

7月6日,市统计局党组理论学习中心组举行2020年第二次专题学习会,深入学习贯彻落实习近平总书记在全国两会期间的重要讲话、重要指示和全国两会精神,统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面落实强首府战略,全面建成小康社会,为建设壮美广西贡献首府力量。会议由局党组书记、局长,一级调研员黄南方同志主持,局党组成员出席会议,市管干部、各科室中心负责人、各党支部书记、机关党总支委员列席会议。

会议强调,要切实提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记在今年全国两会期间的重要讲话精神,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央最新决策部署上来。

会议要求,全局各科室中心要深刻领会习近平总书记关于以人民为中心的发展思想的重要论述,深刻领会总书记对国际国内形势的分析研判,深刻领会总书记对今年经济社会发展主要目标任务及重点工作的重要部署,自觉把思想和行动统一到党中央和市委的最新部署要求上来,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,切实提高破解统计突出问题、推动统计改革发展的能力,进一步深化统计管理体制改革,加快统计方法制度改革步伐,提高统计履职能力,提高统计数据质量,提升统计服务水平,推动高质量统计发展,为全面落实强首府战略提供坚实的统计保障。