南宁市统计局召开2020年优化营商环境监测工作布置会

  • 发布时间:2020-07-17 17:34
  • 来源:南宁市统计局

为顺利实施我市2020年优化营商环境监测,统筹推进各阶段监测数据报送工作,确保高质量、高标准的完成全市监测工作,南宁市统计局于近期分层次、分部门、分批次举办2020年优化营商环境监测工作布置暨填报培训会议,会议共组织各单位、各部门80多名业务骨干参会培训。

会议一是对《2020年南宁市优化营商环境监测工作实施方案》进行了详细解读,对全市营商环境监测工作进行了整体布置。二是总结一季度监测工作开展情况,分析存在的问题,提出具体工作建议。三是市统计局专业人员对我市营商环境监测联网直报平台的操作全过程进行培训。

开展营商环境监测是统计部门服务和推动高质量发展,强首府战略的客观要求,是贯彻落实市委、市政府决策的具体行动。会议强调,一要加强组织领导,统筹协调,确保工作顺利推进;二要加强本系统业务规范和指导力度;三要明确数据来源、计算方法;四要强化数据审核,确保监测数据质量。