市统计局圆满完成全区宣传思想文化战线全员网络培训班课程

  • 发布时间:2020-08-14 16:07
  • 来源:南宁市统计局

在疫情防控常态化的新形势下,2020713日至812日,自治区党委宣传部首次通过网络培训形式,举办全区宣传思想文化战线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党宣传工作条例》培训班。我局积选派学员全程参加了培训。

市统计局着力将此次网络培训纳入本年度重点工作范畴。一是旗帜鲜明讲政治。宣传思想工作就是政治工作。市统计局始终把讲政治作为第一位的要求,以党的政治建设为统领,保持政治清醒、站稳政治立场,善于从政治上思考问题和推进工作,坚定宣传党的理论和路线方针政策,坚定宣传中央重大工作部署,坚定宣传中央关于形势的重大分析判断,努力在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”方面作好表率。二是加强党对宣传思想工作的全面领导。市统计局党组切实履行政治责任和领导责任,把宣传思想工作摆在重要位置,在局党组统一领导下,形成了以局机关党总支牵头抓总,各科室中心密切配合的职责明确、齐抓共管的工作机制,加强对宣传思想领域重大问题的分析研判,不断提高领导宣传思想工作的能力和水平。三是确保培训高效有力。市统计局坚定不移举旗帜,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。此次网络培训班课程内容包括:党的十九届四中全会精神解读、2020年全国两会精神解读、《中国共产党宣传工作条例》解读、中国共产党的初心使命与奋斗历程、运用新媒体做好宣传工作等,既有政策理论,又有实操性,还有时事热点,内容丰富。我局选派学员紧紧围绕课程内容,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,在学深悟透中增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。