南宁市出台《工作方案》推动落实现代化基层统计调查体系建设若干意见

  • 发布时间:2020-09-02 11:26
  • 来源:南宁市统计局

为深入贯彻落实《自治区人民政府办公厅关于提升基层统计队伍能力 加快现代化基层统计调查体系建设若干意见》(桂政办发〔2020〕21号,以下简称《若干意见》)和南宁市委改革办相关文件精神,南宁市统计局会同有关部门研究制定了《南宁市贯彻提升基层统计队伍能力 加快现代化基层统计调查体系建设工作方案》(以下简称《工作方案》),经市人民政府同意,于8月19日正式印发实施。

《工作方案》以深化统计管理体制改革,全面提高基层统计能力、统计数据质量和统计服务水平,加快构建体系完整、特色鲜明、富有效率的现代化基层统计调查体系为目标,从组织机构、加强基层统计人员配置、完善基层统计设施设备、强化经费保障、探索工作新模式、推行首席师(员)制度、保障措施等7个方面提出具体要求,明确职责分工。《工作方案》强调全市各级各部门要高度重视统计工作,认真贯彻自治区关于统计工作的决策部署,根据工作需要听取统计工作汇报,切实研究解决统计工作中遇到的困难和问题。

《工作方案》的制定出台,为我市全面完成基层统计规范化建设目标,提升基层统计队伍能力,加快建设现代化体系提供了坚强保障。