市统计局召开党组理论学习中心组会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

  • 发布时间:2020-09-09 16:48
  • 来源:南宁市统计局

99日,市统计局理论学习中心组召开2020年第三次专题学习,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会等发表的最新重要讲话精神。会议由局党组书记、局长、一级调研员黄南方同志主持,局党组成员出席会议,市管干部、各科室中心负责人、各党支部书记、机关党总支委员列席会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,为我们做好当前统计工作提供了强大思想武器和行动指南。习近平总书记在经济社会领域专家座谈会等发表最新重要讲话,为“十四五”经济社会发展把脉定向、指路领航,对我们深化发展规律认识,进一步坚定发展信心、凝聚奋斗力量,具有十分重要的指导意义。

会议要求,全局党员干部要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,与重温第一卷、第二卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神结合起来,与全面贯彻落实党中央、自治区党委各项决策部署结合起来,与贯彻落实市委十二届十次全体(扩大)会议部署要求结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为全面落实强首府战略提供坚实的统计保障。