讲廉政党课 明纪律规矩——市统计局开展廉政党课活动

  • 发布时间:2020-09-27 17:58
  • 来源:南宁市统计局

为贯彻落实中央和自治区党委、市委关于全面从严治党部署要求,进一步筑牢思想防线,加强党风廉政建设,营造风清气正的统计政治生态,9月23日,市统计局党组书记、局长黄南方把全面从严治党的部署要求与统计工作实际相结合,以《把“严”的主基调长期坚持下去 推动新时代全面从严治党向纵深发展》为题,为全局党员干部职工上了一堂彰显统计情怀的廉政党课,局机关和二级机构干部职工70多人聆听了讲座。

黄南方指出,要深刻理解坚定不移全面从严治党的重大意义。全面从严治党是新时代党治国理政的一个鲜明特征。习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话,强调要“把‘严’的主基调长期坚持下去”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,为不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展提供了科学指引和根本遵循。推进全面从严治党是深刻领会习近平总书记重要讲话精神、全面加强统计部门党的建设特别是政治建设的战略举措,是深入贯彻党的十九届四中全会和十九届纪委四次全会精神、持续推进统计改革创新的必然要求,是践行党的初心和使命、不断提升统计部门履职尽责能力的内在需要。

黄南方强调,要明确统计部门落实新时代全面从严治党的基本要求,始终把坚持和完善党的领导作为推进统计部门全面从严治党的根本保障,始终把坚持“六个统一”作为推进统计部门全面从严治党的基本遵循,始终把落实管党治党责任作为推进统计部门全面从严治党的关键举措,始终把纪律建设作为推进统计部门全面从严治党的治本之策。

黄南方要求,要深入贯彻十九届中央纪委四次全会精神,持续传递保持高压态势、节奏不变、力度不减的鲜明信号,不断增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党,为推动党中央决策部署在统计部门贯彻落实提供坚强纪律保障。把“严”的主基调长期坚持下去,就要坚持思想教育从严一以贯之,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题;就要坚持政治要求从严一以贯之,推动全体党员干部忠诚践行“两个维护”;就要坚持纪律建设从严一以贯之,以优良作风保障统计工作行稳致远;就要防范和惩治统计造假弄虚作假从严一以贯之,着力构建风清气正的统计政治生态。

课后大家纷纷感受到这堂党课立意深远、方向明确、指导性强,学习后很受用、很“解渴”,自身心灵深受洗礼,精神深受鼓舞,并表示在今后的工作和生活中始终坚持做到把纪律和规矩挺在前面,将廉政内化于心,外化于行,不触碰红线,主动接受监督,做好先锋表率,为统计事业高质量发展贡献自己的力量。