弘扬志愿服务精神 党员争当创城先锋 ——市统计局开展文明实践党员志愿服务活动

  • 发布时间:2020-09-30 14:50
  • 来源:南宁市统计局

51日南宁市启动“2020年创建文明城市百日攻坚行动”以来,为贯彻落实市委、市政府关于“城市治理提升年”党员志愿服务活动的工作部署,市统计局按照市委市直机关工委的要求,以高度的政治自觉和“干在实处,走在前列”的决心,积极动员,组织开展文明实践党员志愿服务活动,带头参与城市治理工作,为助力南宁市创建全国文明城市当好示范表率。

926-29日,市统计局组织党员志愿者20名到江南区淡村路西社区开展文明实践党员志愿服务活动。活动中,党员志愿者结合社区实际情况,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,全面清理小区内的建筑垃圾、白色垃圾、小广告、杂草等,劝导居民拆除随意私拉的电线、规范各类物料的堆放,并对小区居民进行宣传,引导居民积极参与创文明城活动,共同营造一个整洁、舒适、文明、和谐的生活环境。

群众在哪里,文明实践党员志愿活动就延伸到哪里。通过此次活动,党员志愿者们进一步提高了党性意识、责任意识和宗旨意识,并通过自己的点滴行动,让群众实实在在地感受到党和政府的关爱与温暖。同时,进一步增强了社区居民对于文明城市创建复检工作的参与感和获得感,进一步引导社区居民从我做起,从身边小事做起,汇聚起文明创城的磅礴力量。