南宁市统计局举办重点规模以上服务业企业统计法规和统计业务培训会议

  • 发布时间:2020-10-19 17:21
  • 来源:南宁市统计局

为进一步提高全市规模以上服务业企业统计人员的统计业务水平,稳步提升我市规模以上服务业企业统计数据质量,我局于929日上午对部分重点规模以上服务业企业进行统计法律法规和统计有关业务培训。

培训会上,相关专业科室详细讲解了统计法律法规、规模以上服务业统计业务基础知识、劳动工资报表以及企业研发活动报表等有关内容,并针对企业在统计报表报送过程中遇到的各类问题进行了沟通和指导。

会议强调,真实准确是统计工作的生命,统计局将坚持无禁区、零容忍、全覆盖,坚定不移防范和惩治统计造假、弄虚作假。广大企业、单位要严格执行统计法律法规,认真履行法定义务,依法独立真实提供统计资料,自觉抵制对企业独立真实上报统计数据的干扰。

培训结束后,我局组织所有参训人员进行了统计法律法规和有关培训内容的测试,以此来进一步了解企业相关统计人员对统计业务知识的掌握情况。通过此次培训会议,提升了规模以上服务业基层企业的统计业务水平以及数据上报质量,取得了良好的培训效果。