市统计局数据管理中心对局内办公计算机进行巡检

  • 发布时间:2020-11-04 22:02
  • 来源:南宁市统计局

为强化我局统计信息化网络安全,推进使用正版化软件使用的常态化,近期,数据管理中心对局内办公计算机进行了巡检。

巡检的内容包含以下三点:一是是否安装正版办公软件,二是是否安装正版杀毒软件,三是记录使用人的IP地址,在网络安全设备上进行一对一绑定。我局网络上连自治区统计局,下连各县(区)、开发区统计局,一旦有一台计算机中毒,很容易变成肉鸡对网络内其他计算机进行攻击。在实施IP地址实名后,将每台计算机的使用者和IP地址绑定,如果该用户中毒或者是产生对外攻击的行为,通过局内部署的网络安全设备可以追溯其IP地址,从而可以找到使用者本人,很大程度消除了潜在安全隐患。

接下来,数据管理中心将持续保持对网络信息安全工作的重视,进一步强化对办公用计算机的日常使用管理,严防出现网络安全事故。