南宁市统计局跻身全国统计调查系统市级微信公众号综合影响力前10名

  • 发布时间:2020-11-04 22:03
  • 来源:南宁市统计局

根据国家统计局官方微信公众号统计微讯发布的《统计调查系统微信公众号排行榜(20209月)》显示,我局政务微信公众号南宁市统计局跻身市级统计调查系统微信公众号综合影响力前10名,位居第9。不仅如此,我局微信公众号在全国统计调查系统的排行榜中(全国、省、市、区县四级微信公众号共476个),位居33名。

为顺利开展我市第七次全国人口普查工作,引导社会各界了解、支持与配合人口普查工作,我局利用政务微信公众号权威、方便、快捷的优势,自20207月起发布第七次全国人口普查专题信息,内容涵盖工作动态、操作解答、知识拓展等,向社会各界普及人口普查,营造良好的宣传舆论氛围。其中,致用户的一封信文章仅一个月时间,收获了2.4万的阅读量。此外,我局借力微信公众号,自上而下地充分调动各级普查机构的工作积极性,特别是广泛搜集基层统计机构人员的工作信息,旨在发现基层人员的闪光点,展现统计基层工作人员的风采,形成强有力的七人普工作氛围。

第七次全国人口普查正式登记于111号开始,接下来,我局会保持对政务微信公众号的重视,继续借力政务微信公众号,及时发布人口普查相关信息,不断扩大社会参与力与影响力,维持人口普查家喻户晓的良好效果。助推我市第七次人口普查工作稳步推进。