南宁市统计局积极组织开展2020年扶贫日活动

  • 发布时间:2020-11-13 12:04
  • 来源:南宁市统计局

2020年10月17日是我国第7个扶贫日,是第28个国际消除贫困日。南宁市统计局多措并举,及时部署,将扶贫日活动落到实处。

一是开展慈善捐赠活动,巩固脱贫攻坚成果根据《南宁市脱贫攻坚战前线指挥部关于印发<南宁市2020年中华慈善日“助力脱贫攻坚、巩固脱贫成果”活动实施方案>的通知》(南前指发〔2020〕4号)精神,10月13日我局倡议全局干部职工按自愿原则捐赠1日工资,捐赠的善款重点用于“南宁市防贫基金专项保障”工作,同时用于我市扶贫、助老、助孤、助学、助医等日常救助项目。截止10月23日,我局71名在职干部职工参与捐款,共筹集善款7690元。活动结束后,在我局公示栏张贴光荣榜,公布了我局个人捐款名单和具体金额,提高此次募捐活动的社会透明度。

二是组织消费扶贫行动,助力扶贫产品销售。我局鼓励干部职工积极参与消费扶贫,广泛动员干部职工在日常消费时多选择购买扶贫产品,带头开展消费扶贫行动,共同推动形成“人人参与消费扶贫、人人支持消费扶贫、人人宣传消费扶贫”的良好社会氛围。同时,我局充分关注贫困地区农副产品网络销售平台,推动“线下扶贫”和“线上采购”相融合,局工会积极响应号召,为局工会成员在中国社会扶贫网广西特色馆平台购买扶贫产品。