饱满斗志迎接市第七次全国人口普查 查遗补漏复查比对及长表登记工作

  • 发布时间:2020-11-19 11:59
  • 来源:南宁市人普办

1116日下午,南宁市通过视频会议方式参加全区第七次全国人口普查查遗补漏复查比对及长表登记工作会议,参加会议的包括市人普办主任、副主任及全体成员,全市15个县(区)、开发区和129个乡镇、街道办人普办主任及业务骨干。

会议由广西人普办通报全区短表登记情况,根据111524点的短表数据,南宁市户籍人口和常住人口登记率均在全区排名第一。广西人普办通报了全市人口普查短表登记阶段存在的问题,并布置下阶段短表登记查遗补漏、普查复查比对、长表登记工作安排。

为保证全市第七次全国人口普查下阶段工作顺利进行,南宁市紧接着召开了市级工作布置会,要求各县(区)、开发区和各乡镇、街道办深入领会本次会议精神,继续发扬县区一把手亲自抓,分管领导具体抓的工作作风,组织各级人普办如期、按时、按质完成下阶段长表登记和复查比对工作。

通过此次会议,全市各级人普办前期的工作成果得到了肯定,受到了极大的鼓舞,下阶段全市人普工作者将以饱满斗志继续迎接挑战,圆满完成我市第七次全国人口普查工作。